Crema pasticcera con latte di riso

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crema pasticcera con latte di riso

Questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al lattosio che sono sempre più numerosi. E’ una preparazione di base perchè si tratta della crema pasticcera, l’unica variante è appunto nel latte che ho sostituito con il latte di riso. Potete gustarla da sola con un po’ di granella di biscotto o di nocciole come dolce al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire crostate, croissant o bignè. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.

500 ml di latte di riso

100 gr di zucchero

4 tuorli d’uovo

60 gr di farina

1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

crema pasticcera con latte di riso

Per prima cosa scaldate il latte di riso con dentro la vanillina o i semi di una bacca di vaniglia. A parte amalgamate i tuorli con lo zucchero con delle fruste elettriche o a mano, poi aggiungete la farina mescolate e unite il latte a filo rimettendo tutto sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare e utilizzate la crema pasticcera con latte di riso come più vi piace. Buon appetito!

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2 commenti su “Crema pasticcera con latte di riso

  1. Mi intriga molto: anche se non ho intolleranze mi piace sperimentare nuovi ingredienti. Bella la presentazione!

    • intollerantimabuoni il said:

      si ti consiglio di provarla, il sapore non si discosta molto ed è più delicata! grazie!

I commenti sono chiusi.